完璧の中で幸せは段々薄れるって知ってた?

幸せは成長し続ける事の中にあるんだ。
だって、どんなに幸せでも、人ってすぐに慣れてしまうもんだからね。

玉子、イワシ、イカ、マグロ、えんがわ、うに、イクラ全部おいしいよね。
でも、全部がおいしいから、だんだん味の違いが分かりづらくなってくる。
最後に食べたイクラを食べたときには、「全部おいしい!!」って感じになる。
もしからしたら、最初に食べた玉子を食べたときに感じた感情の方が
強かったかもしれない。

ガリってあるじゃない。
あのショウガの薄切りの甘酢漬けみたいなやつ。
あれ好き?

あれさ!僕は子供の頃は全然好きじゃなくて、一口も手をつけなかった。
子供ってわりと酸っぱいの苦手だったりするでしょ。

実はガリっていいうのは寿司の味に慣れないように、だいたい寿司ネタの
味になれた舌をリセットするためにあるわけ。

ガリを寿司の合間合間に食べる事で、ガリを味わうというより
寿司の味をリセットしてるわけ!

そう!寿司の味をリセットして、いつまでも最初の新鮮な味を味わうために
ガリがあるんだ。ガリ!偉い!偉大なりガリ!

実は幸せも一緒!
幸せも慣れちゃうと、幸せに不満を感じるようになる。